Jelang Ramadhan, Ka. KPLP dan Kasi ADM Kamtib Lapas Ampana Berikan Himbauan Tata Tertib Kegiatan Kepada Warga Binaan

- Penulis

Senin, 11 Maret 2024 - 14:39 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TOUNA – Dalam menyambut bulan suci Ramadhan tahun 2024, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Ampana, di bawah Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tengah, memberikan edukasi dan himbauan kepada perwakilan kepala blok Warga Binaan.

Himbauan dan Edukasi ini disampaikan oleh Kepala Kesatuan Pengamanan Lapas (KPLP) Finley E. Ruindungan bersama Kepala Seksi Administrasi Keamanan dan Ketertiban (Min Kamtib) Hidayat, Senin (11/3/2024).

Dalam kegiatan tersebut, edukasi yang diberikan terkait kewajiban, larangan, dan kebijakan yang diterapkan selama pelaksanaan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan.

Hal-hal yang dibahas meliputi aturan jam titipan, aturan penguncian blok hunian, aturan pelaksanaan ibadah sholat tarawih, aturan terkait jam makan sahur, dan hal-hal lain yang bersifat teknis selama bulan suci Ramadhan.

Kegiatan ini juga merupakan wujud komitmen Lapas Ampana dalam meningkatkan kewaspadaan, deteksi dini, dan pencegahan dini gangguan ketertiban di lingkungan Lapas, terutama dalam pelaksanaan ibadah di bulan suci Ramadhan.

Hidayat berharap bahwa perwakilan kepala blok warga binaan dapat menjadi penyambung lidah petugas dalam menyampaikan aturan yang telah ditetapkan oleh pemerintah, sehingga dapat menjadi pedoman bagi petugas dalam melaksanakan tugas terhadap Warga Binaan.

Baca Juga:  Pimpin Apel OMB, Kabag Ops Polres Touna: Tetap Semangat, Jangan Kendor Demi Suksesnya Pemilu 2024

Sementara itu, KPLP Finley menyampaikan bahwa edukasi akan terus dilakukan tidak hanya kepada kepala blok saja, tetapi juga akan diberikan secara langsung kepada seluruh warga binaan secara bergantian.

“Tujuannya adalah agar informasi dapat tersampaikan dengan baik, dan diharapkan baik petugas maupun warga binaan dapat menjaga suasana Lapas yang aman dan kondusif sehingga pelaksanaan ibadah di bulan suci,” ujar Finley.

Berita Terkait

Kebersamaan di Bulan Suci Ramadhan, SMSI Touna Gelar Aksi Berbagi Takjil Berbuka Puasa
Lapas Kelas IIB Ampana Klarifikasi Dugaan Keterlibatan Narapidana dalam Kasus Penyelundupan Narkotika
Gandeng Dinkes PPKB Touna, Lapas Ampana Gelar Skrining HIV dan Uji Tuberculin
Penggeledahan Insidentil Di Lapas Ampana: Upaya Tegas Cegah Gangguan Keamanan dan Peredaran Narkoba
Kolaborasi Program Pembinaan Kemandirian WBP, Lapas Ampana Koordinasi Dengan Disnakertrans Touna
Kabid Propam Polda Sulteng Kunjungi Polres Touna, Personel Di Minta Tidak Membuat Pelanggaran
Kapolres Touna Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Mantap Praja Tinombala – 2024
Lepas Kontingen Taekwondo, Kapolres Touna: Semoga Sukses Dan Raih Prestasi Terbaik
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:27 WITA

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:00 WITA

Sat Binmas Polres Boalemo Gelar Penyuluhan Kamtibmas untuk Anggota Pramuka Saka Bhayangkara

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:54 WITA

Giat Sambang / DDS Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Paguyaman Polres Boalemo

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:49 WITA

Wujud Kepedulian Polri Terhadap Warga Terdampak Banjir, Polres Boalemo Gelar Bakti Sosial

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:42 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:01 WITA

Kapolda Sulteng Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja dan Gelar Operasional, Ini Penekanannya!

Rabu, 11 Juni 2025 - 20:40 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 4 Juni 2025 - 07:50 WITA

Kapolda Sulteng Dampingi Wakil Ketua MPR RI Salurkan Bantuan Korban Banjir di Desa Wombo

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Satresnarkoba Palu Bekuk Pengedar Sabu di Tavanjuka

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:34 WITA

Oplus_131072

Nasional

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:27 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x