Sholat Idul Fitri Bersama Masyarakat: Pengalaman Religius yang Mengharukan di Depan Makodim 1311/Morowali

- Penulis

Rabu, 10 April 2024 - 18:09 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com —  Morowali, 10 April 2024 – Pagi yang penuh dengan rahmat, kesucian, dan kebersamaan meliputi Halaman Depan Makodim 1311/Morowali saat Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah tiba. Ratusan umat Muslim dari Morowali berkumpul dengan hati yang penuh sukacita dan penuh ketakwaan untuk menyambut momen sakral ini, menciptakan pemandangan yang penuh dengan keindahan spiritual dan keharuan.

Acara dimulai dengan takbir yang menggema, menggetarkan hati para hadirin di sekitar area Makodim. Dengan khidmat dan khusuk, mereka berhimpun untuk menyambut kehadiran Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Pada pukul 07:00 WITA, Sholat Idul Fitri dilaksanakan dengan khidmat di bawah bimbingan Ustadz terkemuka, Wakil Ketua MUI Morowali Utara. Setiap gerakan dan sujud dipenuhi dengan kekhusyukan dan penuh rasa syukur kepada Sang Pencipta.

Baca Juga:  Polsek Bahodopi Dorong Program Lahan Produktif di Desa Dampala

Setelah selesainya Sholat Idul Fitri, suasana penuh dengan rasa kehangatan dan ketulusan saat umat Islam saling memaafkan dan berbagi silaturahmi. Tradisi mulia ini merupakan bagian tak terpisahkan dari makna Idul Fitri, di mana hati-hati yang telah terpaut oleh tali keimanan dan ketakwaan saling memaafkan, mempererat hubungan kebersamaan dalam kerangka kasih sayang sesama manusia.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, acara dilanjutkan dengan makan bersama, di mana hidangan lezat khas Idul Fitri disajikan untuk semua peserta. Suasana kebersamaan semakin terasa dengan tawa dan cerita yang mengalir di antara warga yang menikmati hidangan bersama sebagai tanda syukur atas nikmat Allah SWT.

Baca Juga:  Kapolres AKBP Suprianto Menghimbau Masyarakat Ciptakan Pilkada Damai dan Sejuk Pada Pilkada Morowali 2024

Komandan Makodim 1311/Morowali, Letnan Kolonel Alzaki, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada seluruh masyarakat Morowali yang telah hadir dan berpartisipasi dalam acara ini. “Kami bersyukur atas kesempatan untuk melaksanakan Sholat Idul Fitri bersama-sama, memperkuat ikatan keagamaan dan kebersamaan di antara kita. Semoga semangat kebersamaan dan ketakwaan yang kita tanamkan hari ini terus membawa berkah dan kedamaian bagi kita semua,” ujarnya dengan penuh harap dan keikhlasan.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh keceriaan, menandai akhir dari bulan Ramadan yang penuh berkah dan memulai perjalanan baru yang dipenuhi dengan harapan, kesucian, dan keberkahan bagi masyarakat Morowali.

Laporan : Rahmat

Berita Terkait

Polres Morowali Gelar Patroli Kota Presisi, Cegah Premanisme Demi Jaga Iklim Investasi yang Kondusif
Polsek Bumi Raya Gelar Razia Knalpot Bogar dan Sosialisasi Tertib Lalu Lintas 
Polsek Bahodopi Gelar Razia Knalpot Bogar, untuk Jaga Kamtibmas dan Merespon Keluhan Masyarakat 
Kapolres Morowali gelar Halalbihalal, Perkuat Soliditas untuk Pelayanan Terbaik
Patroli KRYD Polsek Wita Ponda Polres Morowali Cegah Gangguan Kamtibmas di Bulan Ramadhan
Kapolres Morowali Hadiri Buka Puasa Bersama Gubernur Sulteng di Desa Wosu
Polres Morowali Gelar Upacara Peringatan Hari Kesadaran Nasional
Polres Morowali Sosialisasikan Tagline “Mudik aman keluarga nyaman”
Berita ini 0 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:27 WITA

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:06 WITA

POLRI SIGAP, TANGGAP, DAN HUMANIS: POLSEK BOTUMOITO BERSAMA KORAMIL AMANKAN LOKASI LONGSOR DEMI KESELAMATAN WARGA

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:00 WITA

Sat Binmas Polres Boalemo Gelar Penyuluhan Kamtibmas untuk Anggota Pramuka Saka Bhayangkara

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:54 WITA

Giat Sambang / DDS Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Paguyaman Polres Boalemo

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:42 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:01 WITA

Kapolda Sulteng Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja dan Gelar Operasional, Ini Penekanannya!

Rabu, 11 Juni 2025 - 20:40 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 4 Juni 2025 - 07:50 WITA

Kapolda Sulteng Dampingi Wakil Ketua MPR RI Salurkan Bantuan Korban Banjir di Desa Wombo

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Satresnarkoba Palu Bekuk Pengedar Sabu di Tavanjuka

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:34 WITA

Oplus_131072

Nasional

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:27 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x