Puncak Libur Lebaran 2024, Polsek Toili Amankan Ribuan Pengunjung di Tiga Objek Wisata

- Penulis

Senin, 15 April 2024 - 10:26 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com —  Polsek Toili yang tergabung dalam Operasi Ketupat Tinombala Polres Banggai melaksanakan pengamanan objek wisata diwilayah dataran Toili dalam rangka puncak libur Lebaran 2024, Minggu (14/4).

Dalam pelaksanaan pengamanan tersebut dipimpin oleh Wakapolsek Toili IPTU Velix Damar.

Kapolsek Toili AKP Nanang Afrioko, SH, MH mengatakan ada tiga lokasi yang diamankan seperti Wisata Pantai dan Kuliner Desa Pandanwangi, Toili Barat. Jumlah pengunjung sekitar 300 orang dengan jumlah kendaraan R4, 50 unit dan R2 ada 150 unit.

Begitupun, di Bendungan Desa Mentawa pengunjung yang memadati lokasi tersebut sekitar 250 orang. Jumlah kendaraan mobil dan motor yakni sekitar 50 dan 150 unit.

Terakhir, Pantai Cemara 1000 Desa Minahaki, sekitar 450 pengunjung, jumlah kendaraan mobil 100 unit dan dan sepeda motor 250 unit.

“Total ada sekitar 1000 wisatawan local memenuhi tga lokasi wisata yang ada diwilayah hukum Polsek Toili yakni Kecamatan Toili Barat dan Moilong. Sedangkan di Kecamatan Toili, nihil,” ujar AKP Nanang.

Baca Juga:  Waspada Bagi Masyarakat, Kasus HIV/AIDS di Kecamatan Bualemo Marak

Ia menambahkan wisatawan sebagian besar adalah masyarakat setempat dan sebagiannya lagi adalah masyarakat luar kecamatan.

“Dan antusias kali ini cukup besar minat masyarakat, mengingat liburan lebaran tahun ini cukup panjang,” tutup Kapolsek Toili.

Laporan : Rahmat

Berita Terkait

Saat Main Futsal Abdul Azis Luka Sobek dipelipis, Panitia Diduga Tidak Siapkan Tim Medis dan Peralatan Emergency
Diduga Panitia Teledor Turnamen Futsal Tidak Sediakan Tim Medis
Nakal! SPBU Longkoga Timur Diduga Bekerjasama Dengan Mafia BBM Subsidi
Kapolres Banggai Berikan Nasihat kepada Keluarga Tersangka Narkoba: Jadikan Ini Pelajaran Berharga
Staf Dewan Guru dan TU SMA Negeri 1 Bualemo, Sambut HUT RI Ke-80 Lewat Partisipasi Gerak Jalan
Puluhan Penjudi Ditangkap, Kapolres Banggai Luncurkan Program Mengaji Hingga Khatam
Polisi Temukan 10 Knalpot Brong Saat Razia di SMKN 2 Toili Barat
Wakapolres Banggai Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ajak Wujudkan Pelayanan Prima
Berita ini 1 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 29 Oktober 2025 - 20:02 WITA

Kapolri Resmi Lantik Irjen Endi Sutendi Jadi Kapolda Sulteng Gantikan Irjen Agus Nugroho

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:22 WITA

Kodam XXIII/Palaka Wira Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-97

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 18:36 WITA

Festival Danau Poso 2025 Resmi Dibuka, Pangdam XXIII/Palaka Wira: TNI Siap Dukung Pelestarian Budaya dan Pariwisata Daerah

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 17:24 WITA

Danrem 132/Tadulako Tinjau Langsung Pelaksanaan Latkadertih Proglatsisistem Blok dan Latkadertih Khusus di Yonif 714/SM

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:31 WITA

Hadiri FDP ke-25, Kaops Madago Raya: Festival Danau Poso Jadi Simbol Keberagaman dan Kerukunan di Poso

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 06:14 WITA

Satgas Pangan Polres Morowali Utara dan Pemda laksanakan sidak Harga Beras di Pasar Beteleme

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:57 WITA

Viral Penggerebekan Narkoba di Kayumalue Ricuh, Polda Sulteng Angkat Bicara!

Jumat, 24 Oktober 2025 - 16:23 WITA

Korem 132/Tadulako Gelar Kegiatan “Jum’at Berkah”, Wujud Kepedulian dan Kebersamaan dengan Masyarakat

Berita Terbaru

Banggai

Diduga Panitia Teledor Turnamen Futsal Tidak Sediakan Tim Medis

Minggu, 26 Okt 2025 - 10:27 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x