Brimob Sulteng Gelar Latihan Penanganan Demo Anarkis di Morowali, Optimalkan Aplikasi Brimob Madago Respon

- Penulis

Minggu, 16 Februari 2025 - 14:08 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com – Morowali, 16 Februari 2025 – Sebanyak 27 personel gabungan dari Staf Batalyon, Kompi 2, Kompi 3, dan Kompi 4 Batalyon C Pelopor Satbrimob Polda Sulteng menggelar latihan Pengendalian Huru Hara (PHH) dalam skenario penanganan aksi unjuk rasa anarkis. Latihan ini berlangsung di dua lokasi yang berdekatan, yakni di depan Kantor PLN Kabupaten Morowali dan Mako Batalyon C Pelopor Morowali.

Latihan yang dipimpin oleh AKP I Ketut Partayana, S.H., ini bertujuan untuk meningkatkan kesiapsiagaan dan profesionalisme personel dalam menghadapi potensi gangguan keamanan. Para peserta menerima materi tentang teknik negosiasi, formasi pengendalian massa, serta prosedur pembubaran aksi yang berujung anarkis sesuai standar operasional prosedur (SOP).

Baca Juga:  Menyala!!!! Tangan Dingin Jenderal Petarung Terbukti, Sulteng Kumpul 19 Medali di PON XXI Aceh Sumut

Dalam latihan ini, aplikasi Brimob Madago Respon turut dioptimalkan sebagai alat pendukung pemantauan situasi dan koordinasi cepat antarsatuan. Aplikasi ini memungkinkan petugas menerima laporan secara real-time, memetakan potensi eskalasi, serta merespons dengan strategi yang lebih efektif untuk mencegah kerusuhan meluas.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dansatbrimob Polda Sulteng, Kombes Pol Kurniawan Tandi Rongre, S.I.K., M.Si., menegaskan bahwa latihan ini merupakan bagian dari upaya Brimob dalam meningkatkan kemampuan personel. “Latihan ini memastikan setiap anggota siap menghadapi berbagai skenario yang dapat mengganggu stabilitas keamanan. Dengan dukungan aplikasi Brimob Madago Respon, koordinasi dan kecepatan respons semakin optimal,” ujarnya.

Baca Juga:  Polda Sulteng tekankan profesional Satpam di usia 44 tahun

Dansatbrimob juga mengimbau masyarakat untuk tetap menjaga ketertiban dan mengedepankan komunikasi yang baik dalam menyampaikan aspirasi. “Kami mengajak masyarakat untuk selalu berkoordinasi dan menghindari tindakan anarkis. Jika ada situasi yang berpotensi mengganggu keamanan, segera laporkan melalui Call Center Brimob Madago Respon di nomor 0821-9224-2008, agar dapat ditindaklanjuti secara profesional,” tambahnya.

Dengan latihan yang terencana dan dukungan teknologi modern, Satbrimob Polda Sulteng terus berkomitmen menjaga keamanan di Sulawesi Tengah dengan pendekatan yang profesional, humanis, dan preventif.

 

Laporan : Rahmat

Berita Terkait

Dukung Swasembada Pangan, Polres Tolitoli dan Pemerintah Daerah Gelar Panen Raya Jagung Serentak di Desa Dadakitan
Polda Sulteng Ambil Alih Penanganan Kasus Kematian Ryan Nugraha, Kapolda Janji Tangani Secara Transparan
Polisi Temukan 10 Knalpot Brong Saat Razia di SMKN 2 Toili Barat
Wakapolres Banggai Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ajak Wujudkan Pelayanan Prima
Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Banggai, Polisi Gelar Apel Siaga dan Patroli
Patroli Samapta Polres Banggai Sasar Lokasi Perkumpulan Hingga Kos-kosan
Terjunkan Water Canon, Polres Banggai Bantu Bersihkan Endapan Lumpur Pasca Banjir di BRI Luwuk
Korem 132/Tadulako Hadiri Rapat Penetapan Gedung Juang sebagai Cagar Budaya : Komitmen Bersama Melestarikan Warisan Sejarah Bangsa
Berita ini 0 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:27 WITA

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:06 WITA

POLRI SIGAP, TANGGAP, DAN HUMANIS: POLSEK BOTUMOITO BERSAMA KORAMIL AMANKAN LOKASI LONGSOR DEMI KESELAMATAN WARGA

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:00 WITA

Sat Binmas Polres Boalemo Gelar Penyuluhan Kamtibmas untuk Anggota Pramuka Saka Bhayangkara

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:54 WITA

Giat Sambang / DDS Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Paguyaman Polres Boalemo

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:42 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:01 WITA

Kapolda Sulteng Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja dan Gelar Operasional, Ini Penekanannya!

Rabu, 11 Juni 2025 - 20:40 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 4 Juni 2025 - 07:50 WITA

Kapolda Sulteng Dampingi Wakil Ketua MPR RI Salurkan Bantuan Korban Banjir di Desa Wombo

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Satresnarkoba Palu Bekuk Pengedar Sabu di Tavanjuka

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:34 WITA

Oplus_131072

Nasional

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:27 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x