Satgas Preventif Operasi Mantap Praja 2024 Siap Hadapi Pilkada, untuk Menciptakan Kondisi Aman dan Kondusif

- Penulis

Sabtu, 7 September 2024 - 14:16 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com – Pontianak – Polda Kalbar, Kompol Paino, selaku Kasubsatgas Pam Objek Giat, memberikan penjelasan mendalam mengenai tugas pokok dan fungsi Satgas Preventif dalam Operasi Mantap Praja 2024. Ia menekankan pentingnya peran Satgas Preventif dalam mencegah terjadinya gangguan kamtibmas. Satgas Preventif akan melaksanakan patroli rutin, dialog dengan masyarakat, serta melakukan tindakan-tindakan preventif lainnya untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif, Sabtu(07/09)

Kombes Polol Raden Petit Wijaya selaku Kasatgas Humas kepada awak media menyampaikan bahwa, dalam rangka mengamankan rangkaian tahapan Pilkada 2024, Kepolisian telah menggelar Operasi Mantap Praja 2024. Salah satu unsur penting dalam operasi ini adalah Satgas Preventif.

Baca Juga:  Patroli Objek Vital Pelabuhan Peti Kemas Tanjung Redeb, Polres Berau Ciptakan Keamanan dan Ketertiban

“Satgas Preventif memiliki peran krusial dalam mencegah terjadinya gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat. Melalui berbagai kegiatan preventif, diharapkan pelaksanaan Pilkada 2024 dapat berjalan dengan aman, lancar, dan demokratis.” Ujar Kasatgashumas

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kompol Paino menambahkan bahwa salah satu fokus utama Satgas Preventif dalam Operasi Mantap Prajaa 2024 adalah pengamanan objek-objek vital. Objek-objek seperti kantor akapau sebagai penyelenggara Pilkada, Bawaslu, partai politik, tempat ibadah, dan fasilitas umum lainnya akan menjadi sasaran pengamanan ekstra.

“Satgas Preventif yang berisikan anggota Ditsamapta dan Ditpamobvit bekerja sama dalam pengamanan ditempat titik vital, Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya tindakan-tindakan yang dapat mengganggu jalannya Pilkada 2024″ Ujar Kompol Paino

Baca Juga:  Kapolda Gorontalo Buka FGD bahas Polemik Pertambangan

Kompol Paino mengajak masyarakat untuk aktif berpartisipasi dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama rangkaian pelaksanaan Pilkada 2024. Dalam Operasi Mantap Praja 2024, Satgas Preventif tidak hanya melaksanakan patroli, tetapi juga melakukan dialog intensif dengan masyarakat. Hal ini bertujuan untuk menjalin kemitraan antara Polri dan masyarakat, sehingga setiap potensi gangguan kamtibmas dapat diantisipasi sejak dini.” Tutup Kompol Paino

Salam Hormat kami
Humas Polda Kalbar

Wassalammualaikum Wr.Wb

Kombes Pol Raden Petit Wijaya, S.I.K., M.M.
Kabidhumas Polda Kalbar

Email: bidhumaspoldakb@gmail.com
Twitter : @BidhumasKalbar
FB : Bidhumas Polda Kalbar
IG : @humaspoldakalbar
YouTube : Humas Polda Kalbar

Berita Terkait

Pimpin Sertijab Kasiops dan Kasilog, Ini Pesan Brigjen Deni Gunawan kepada Pejabat Baru
Gubernur Sulteng Anwar Hafid Tinjau Tambang PT. CPM
Hadirkan Eks Napiter Poso, Divhumas Polri Gelar FGD Kontra Radikal di Kabupaten Sigi
Danrem 132/Tadulako: TNI Kuat Karena Rakyat Bersama Kami
Hari Kesaktian Pancasila, Wakapolda Sulteng Ajak Personel Perkuat Semangat Kebangsaan
Dukung Ketahanan Pangan, Polda Sulteng Panen 1.601 Ton Jagung Kuartal III Tahun 2025
Pastikan Layak Produksi Makanan Dapur SPPG Polda Sulteng, Kapolda Lakukan Sidak
Perkuat Sinergitas, Kapolda Sulteng Sambut Hangat Kunjungan Perdana Pangdam XXIII/Palaka Wira
Berita ini 0 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:05 WITA

Pimpin Sertijab Kasiops dan Kasilog, Ini Pesan Brigjen Deni Gunawan kepada Pejabat Baru

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:02 WITA

Gubernur Sulteng Anwar Hafid Tinjau Tambang PT. CPM

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:35 WITA

Hadirkan Eks Napiter Poso, Divhumas Polri Gelar FGD Kontra Radikal di Kabupaten Sigi

Rabu, 1 Oktober 2025 - 10:52 WITA

Hari Kesaktian Pancasila, Wakapolda Sulteng Ajak Personel Perkuat Semangat Kebangsaan

Sabtu, 27 September 2025 - 19:06 WITA

Dukung Ketahanan Pangan, Polda Sulteng Panen 1.601 Ton Jagung Kuartal III Tahun 2025

Kamis, 25 September 2025 - 15:09 WITA

Pastikan Layak Produksi Makanan Dapur SPPG Polda Sulteng, Kapolda Lakukan Sidak

Jumat, 19 September 2025 - 17:08 WITA

Perkuat Sinergitas, Kapolda Sulteng Sambut Hangat Kunjungan Perdana Pangdam XXIII/Palaka Wira

Jumat, 19 September 2025 - 08:29 WITA

Resmi Dilantik, Kabidkum Polda Sulteng Emban Tugas Baru di Majelis Kehormatan Notaris

Berita Terbaru

Nasional

Gubernur Sulteng Anwar Hafid Tinjau Tambang PT. CPM

Senin, 13 Okt 2025 - 21:02 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x