Babinsa Desa Dewua, Kopka Yohanis Rippin, Aktif Mendampingi Warga dalam Pemeliharaan Padi

- Penulis

Selasa, 25 Juni 2024 - 13:53 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com – Kodim Poso,  Babinsa Desa Dewua, Kopka Yohanis Rippin dari Kodim Poso, terus menunjukkan dedikasi luar biasa dalam mendukung para petani di wilayahnya, khususnya dalam sektor pertanian. Salah satu contoh keberhasilannya adalah pendampingan intensif yang diberikannya kepada Bapak James, anggota Kelompok Tani Sambira Bayu, yang mengelola lahan padi seluas 1 hektar.

Kopka Yohanis Rippin tidak hanya memberikan panduan teknis yang komprehensif, tetapi juga memberikan motivasi dan semangat kepada para petani untuk meningkatkan hasil panen. Pendampingan ini meliputi berbagai aspek, mulai dari pengolahan tanah hingga perawatan tanaman, yang hasilnya telah terbukti meningkatkan kualitas dan kuantitas panen padi.

Baca Juga:  Dandim 1307/Poso Siagakan Personil Menyambut Pendaftaran Calon Kepala Daerah

Bapak James mengungkapkan apresiasinya terhadap bantuan yang diberikan oleh Babinsa: “Pendampingan Babinsa sangat membantu kami dalam menerapkan teknik budidaya yang tepat. Kami merasa lebih percaya diri dan termotivasi untuk terus meningkatkan hasil panen.”

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Kelompok Tani Sambira Bayu, di bawah arahan Kopka Yohanis Rippin, aktif mengadakan pertemuan rutin untuk membahas strategi pertanian dan mengatasi tantangan yang muncul. Sinergi yang baik antara Babinsa dan para petani telah membawa dampak positif yang signifikan terhadap kesejahteraan masyarakat Desa Dewua.

Baca Juga:  BABINSA DESA MASANI, SERMA KATIANDAGHO, MELAKSANAKAN PENDAMPINGAN KETAHANAN PANGAN DALAM PANEN PADI SAWAH

Kopka Yohanis Rippin menjelaskan, “Peran kami sebagai Babinsa tidak hanya terbatas pada menjaga keamanan, tetapi juga aktif membantu masyarakat, terutama dalam sektor pertanian. Kami berkomitmen untuk terus memberikan yang terbaik bagi para petani guna meningkatkan hasil panen mereka.”

Dengan adanya pendampingan yang berkelanjutan ini, diharapkan produksi pertanian di Desa Dewua dapat terus meningkat, sehingga masyarakat desa dapat menikmati kesejahteraan yang lebih baik. Kopka Yohanis Rippin dan Kodim Poso tetap berkomitmen untuk mendukung pembangunan dan kemajuan di tingkat desa melalui program-program yang bermanfaat bagi seluruh lapisan masyarakat.

 

Laporan : Rahmat

Berita Terkait

Operasi Bibir Sumbing dan Celah Langit-langit Warnai HUT Ke-79 Persit KCK di Kodim 1307/Poso
Jabatan Di Jajaran Polres Poso Berganti,Kapolres Pimpin Upacara Serahterima
Dukung Pembangunan di Wilayah, Danramil 1307-02/Pamona Puselemba Hadiri Musrenbang Tingkat Kecamatan
Kapolres Poso Berikan Bantuan Warga Terdampak Jalan Amblas di Desa Watuawu
SMSI Kabupaten Poso Resmi Dikukuhkan Ketua SMSI Provinsi Sulawesi Tengah
Dukung Ketahanan Pangan Satu Juta Hektar, Satgas Madago Raya Gelar Penanaman Jagung di Desa Tokorondo
Cek Pos Kamtibmas, Dansat Brimob Apresiasi Personel Satgas III Preventif di Wilayah Operasi
Dandim 1307/Poso, “Jadikan Perayaan Natal untuk mempererat ketakwaan dan memperkuat semangat dalam melaksanakan tugas”
Berita ini 0 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Selasa, 14 Oktober 2025 - 10:05 WITA

Pimpin Sertijab Kasiops dan Kasilog, Ini Pesan Brigjen Deni Gunawan kepada Pejabat Baru

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:02 WITA

Gubernur Sulteng Anwar Hafid Tinjau Tambang PT. CPM

Senin, 13 Oktober 2025 - 20:35 WITA

Hadirkan Eks Napiter Poso, Divhumas Polri Gelar FGD Kontra Radikal di Kabupaten Sigi

Rabu, 1 Oktober 2025 - 10:52 WITA

Hari Kesaktian Pancasila, Wakapolda Sulteng Ajak Personel Perkuat Semangat Kebangsaan

Sabtu, 27 September 2025 - 19:06 WITA

Dukung Ketahanan Pangan, Polda Sulteng Panen 1.601 Ton Jagung Kuartal III Tahun 2025

Kamis, 25 September 2025 - 15:09 WITA

Pastikan Layak Produksi Makanan Dapur SPPG Polda Sulteng, Kapolda Lakukan Sidak

Jumat, 19 September 2025 - 17:08 WITA

Perkuat Sinergitas, Kapolda Sulteng Sambut Hangat Kunjungan Perdana Pangdam XXIII/Palaka Wira

Jumat, 19 September 2025 - 08:29 WITA

Resmi Dilantik, Kabidkum Polda Sulteng Emban Tugas Baru di Majelis Kehormatan Notaris

Berita Terbaru

Nasional

Gubernur Sulteng Anwar Hafid Tinjau Tambang PT. CPM

Senin, 13 Okt 2025 - 21:02 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x