Kapolri Pastikan Pengawalan di Daerah Rawan Diberikan Kepada Pemudik

- Penulis

Selasa, 2 April 2024 - 07:30 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sultengsatu.com –   Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memastikan akan adanya pengawalan kepada pemudik di daerah rawan kejahatan maupun kecelakaan. Oleh karenanya, masyarakat diimbau untuk melaporkan kepada anggota di tiap pos yang ada.

“Untuk pengamanan yang disampaikan pak Menko Polhukam terkait dengan kekhawatiran, apabila masyarakat merasa di dalam perjalanannya khawatir di wilayah tertentu rawan kejahatan silahkan melapor ke pos terdekat,” jelas Jenderal Sigit saat men

Menurut Jenderal Sigit, personel kepolisian akan siap 24 jam melakukan pengawalan kepada seluruh masyarakat saat melakukan perjalanan mudik di wilayah kategori rawan. Dengan begitu, masyarakat akan merasa aman dan nyaman saat melakukan perjalanan mudik.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita akan siapkan pengawalan termasuk di jalur yang banyak kecelakaan lantas di jalur lintas Sumatera. Karena kita juga mempersiapkan selain tol, tentunya ada jalur arteri,” ujar Kapolri.

Baca Juga:  Dandim 1313/Pohuwato bersama Seluruh Tim telah berhasil mengevakuasi Korban pesawat jatuh di Randangan.

Jenderal Sigit mengemukakan, sejumlah jalan yang memang berdasarkan pemetaan kerap terjadi kecelakaan terus diupayakan dilakukan perbaikan, termasuk penerangan jalan. Bahkan, diakui Kapolri, pihaknya meminta ada takbahan rambu-rambu lalu lintas, serta papan informasi dan sosialisasi.

“Sehingga masyarakat betul-betul merasakan perjalanan mudik lancar, aman, dan selamat sampai tujuan masing-masing,” ungkap Jenderal Sigit.

Diberitakan sebelumnya, Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo bersama Menko Polhukam Hadi Tjahjanto dan Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto melakukan peninjauan kesiapan mudik di penyeberangan Merak, Banten, hari ini (1/4/24). Hal itu dilakukan guna memastikan tidak ada kendala di jalur mudik Lebaran 2024.

“Kami ingin mengecek kesiapan personel, serta sarana dan prasarana, guna melayani masyarakat yang akan melaksanakan mudik Lebaran,” jelas Jenderal Sigit kepada wartawan, Senin (1/5/24).

Baca Juga:  Commander Wish Kapolda Kaltim, Terapkan Program POLISI ETAM

Kapolri juga meninjau Pelabuhan Ciwandan, Pelabuhan PT BBJ, dan Pelabuhan PT Indah Kiat. Selain itu, rombongan memastikan strategi jajaran Polda Banten bersama seluruh stakeholder terkait dalam mengatasi kepadatan arus lalu lintas.

Jenderal Sigit juga ingin memastikan betul kelancaran dan keamanan seluruh masyarakat dalam arus mudik Idulfitri 1445 hijriah. Terlebih, seluruh pelabuhan di wilayah Banten setiap tahunnya berperan vital dalam momen mudik lebaran, khususnya bagi pemudik yang hendak menuju wilayah Sumatera.

Diketahui, personel pengamanan mudik Lebaran 2024 baru akan digelar pada 3 April 2024. Terdapat sekitar 193 pemudik yang diperkirakan akan melakukan perjalanan.

Laporan : Rahmat

Berita Terkait

Polda Sulteng Ikut Andil, Musnahkan 43 Kg Sabu di Hadapan Presiden Prabowo
Kapolri Resmi Lantik Irjen Endi Sutendi Jadi Kapolda Sulteng Gantikan Irjen Agus Nugroho
Kodam XXIII/Palaka Wira Gelar Upacara Peringatan Sumpah Pemuda ke-97
Dirpamobvit Polda Sulteng Gelar Jumat Curhat di Pos Lantas Karajalemba, Wujud Kepedulian dan Kedekatan dengan Masyarakat
Festival Danau Poso 2025 Resmi Dibuka, Pangdam XXIII/Palaka Wira: TNI Siap Dukung Pelestarian Budaya dan Pariwisata Daerah
Danrem 132/Tadulako Tinjau Langsung Pelaksanaan Latkadertih Proglatsisistem Blok dan Latkadertih Khusus di Yonif 714/SM
Hadiri FDP ke-25, Kaops Madago Raya: Festival Danau Poso Jadi Simbol Keberagaman dan Kerukunan di Poso
Satgas Pangan Polres Morowali Utara dan Pemda laksanakan sidak Harga Beras di Pasar Beteleme
Berita ini 3 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Selasa, 28 Oktober 2025 - 11:18 WITA

Jadi Irup Hari Sumpah Pemuda, Wakapolda Sulteng: Pemuda Adalah Penentu Sejarah

Minggu, 26 Oktober 2025 - 22:38 WITA

Saat Main Futsal Abdul Azis Luka Sobek dipelipis, Panitia Diduga Tidak Siapkan Tim Medis dan Peralatan Emergency

Sabtu, 25 Oktober 2025 - 09:34 WITA

111 Peserta Lulus Terpilih Seleksi PAG dan SBP Polda Sulteng, Ini Rinciannya!

Jumat, 24 Oktober 2025 - 06:47 WITA

Pangdam XXIII/Palaka Wira Tinjau Langsung Program Cetak Sawah Rakyat di Morowali Utara

Kamis, 23 Oktober 2025 - 23:07 WITA

Rakorda Bersama Tim Satgas Pengendalian Harga Beras, Pastikan Pendistribusian dan Harga Sesuai HET di Sulteng

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 09:14 WITA

Tingkatkan Profesionalisme Personel, Biddokkes Polda Sulteng Gelar Pelatihan DVI dan Food Safety

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 08:15 WITA

Danrem 132/Tadulako Letakkan Batu Pertama Koperasi Merah Putih di Sigi

Senin, 29 September 2025 - 10:36 WITA

Nakal! SPBU Longkoga Timur Diduga Bekerjasama Dengan Mafia BBM Subsidi

Berita Terbaru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x