Jelang Pemilu 2024, KPU Sulteng Gelar Sosialisasi Partisipasi bagi Peliput

- Penulis

Selasa, 30 Januari 2024 - 23:11 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PALU – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tengah ( Sulteng), menggelar kegiatan sosialisasi dalam rangka partisipasi media pada peliputan jelang pemungutan suara Pemilu tahun 2024, Selasa (30/1/2024) di Swiss Bell Hotel Palu.

Ketua KPU Sulteng, Nisbah dalam sambutannya menjelaskan bahwa kegiatan sosialisasi itu bertujuan untuk mempererat hubungan komunikasi antara KPU dan media, terkait tahapan menjelang pemungutan suara tahun 2024. Pihaknya berharap agar posisi media, bisa menjadi partner shering dalam proses tahapan menjelang Pemilu.

“Sejauh ini, KPU Provinsi Sulteng telah membentuk grup what’s app ( WA) walaupun di grup itu, belum mengakomodir semua media, namun diharapkan grup WA ini bisa menjadi sebuah sarana untuk mendiskusikan berbagai hal. Dimana media sebagai sarana dalam memberikan informasi kepada publik,” ungkap Nisbah.

Dia berharap agar media berimbang dalam memberitakan informasi yang disampaikan maupun kegiatan tahapan Pemilu oleh KPU. Dalam tahapan Pemilu, diharapkan media bisa menyampaikan informasi yang objektif. Sehingga tidak berpotensi memicu konflik di tengah masyarakat.

“Harapan kita, posisi media sebagai lembaga dalam menyampaikan informasi, akan melakukan literasi terhadap masyarakat. Literasi media, tentunya bisa memberi penguatan informasi proposional,” harap Komisioner KPU Sulteng.

Baca Juga:  Kepolisian Tingkatkan Pengamanan KPU dan Bawaslu Jelang Penetapan Paslon Pilkada Sulteng 2024

Kegiatan sosialisasi pada hari ini, ia berharap media memberikan masukan kepada KPU Sulteng. Sebab media memiliki peran yang sangat krusial dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.

Kegiatan sosialisasi dihadiri Kepala Bagian Tehnis Pemilu, Partisipasi dan Hubungan Masyarakat Sekertariat KPU Sulteng, Cherly Trisna Ilyas. SH. MH, Kasubag Partisipasi Masyarakat Sekertariat KPU Sulteng, dan jurnalis Kota Palu. NIA

Berita Terkait

Tim Resmob Polda Sulteng Gagalkan Tawuran 2 Kelompok Pelajar di Hutan Kota Palu
Cegah Kekerasan Seksual Terhadap Anak, Kapolsek Balantak Berikan Edukasi
Maraknya Lakalantas, Kapolres Banggai Ingatkan Tertib Berlalu Lintas
Polres Morowali Gelar Patroli Kota Presisi, Cegah Premanisme Demi Jaga Iklim Investasi yang Kondusif
Kapolsek Poso Pesisir Selatan Ajak Pelajar Jauhi Narkoba dan Paham Radikal
Warga Masyarakat Desa Longkoga Timur Desak Dinas DLH Banggai dan Kelompok Reboisasi Segera Melakukan Penanaman Kembali
Polres Morowali Utara sukses dukung Ketahanan Pangan melalui Panen Jagung tahap Pertama
Polisi Tangkap Terduga Pelaku Penikaman Seorang Remaja di Bualemo, Banggai
Berita ini 0 kali dibaca
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Jumat, 16 Mei 2025 - 16:10 WITA

Korem 132/Tadulako Gelar Sholat Jumat dan Jumat Berkah Bersama Masyarakat

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:55 WITA

Kapolres Parepare Sebut Akan Menindak Tegas Bagi Para Premanisme Yang Meresahkan Masyarakat

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:21 WITA

Kapolda Kaltim Pimpin Apel Pergeseran Pasukan BKO Polres Mahakam Ulu untuk Pengamanan PSU Pilkada

Jumat, 16 Mei 2025 - 15:17 WITA

Polda Kaltim Gencarkan Penindakan Premanisme, Ungkap Tambang Ilegal dan Tangani Kasus Pelecehan Seksual

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:49 WITA

Cegah Tindak Kejahatan Premanisme, Reskrimum Polda Gorontalo Galakkan Patroli Malam Hari

Jumat, 16 Mei 2025 - 13:14 WITA

Kapolri-Mentan Panen Raya Jagung di Bone, Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional

Jumat, 16 Mei 2025 - 12:04 WITA

Cegah Tindak Kejahatan Premanisme, Reskrimum Polda Gorontalo Galakkan Patroli Malam Hari

Jumat, 16 Mei 2025 - 09:19 WITA

Polres Mahakam Ulu Gelar Rakor Persiapan TFG untuk Pengamanan PSU Pilkada 2025

Berita Terbaru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x