TOUNA – Warga Binaan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Ampana melakukan kegiatan belajar mengaji bersama untuk memperdalam ilmu agama yang dimiliki.
Kegiatan belajar mengaji ini dilakukan secara mandiri dan Warga Binaan yang memiliki kemampuan lebih dalam membaca Al-Quran, Senin (27/11/23)
Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KA. KPLP) Kelas IIB Ampana I Wayan Sucanamenjelaskan, bahw pentingnya pembinaan kepribadian bagi Warga Binaan.
“Pendekatan diri kepada Tuhan dengan memperdalam ilmu agama merupakan hal penting yang terus kami tekankan kepada Warga Binaan agar memiliki pengendalian diri yang baik dan terkontrol,” ucapnya.
Warga binaan yang belajar agama secara mandiri merupakan gambaran telah berjalannya program pembinaan kemandirian melalui kegiatan kerohanian di Lapas Ampana.
“Tentu ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi Lapas Ampana melihat antusiasme dan kemauan Warga Binaan untuk belajar begitu tinggi,” ujarnya.
“Kegiatan ini diharapkan dapat membentuk sikap dan karakter warga binaan Lapas Ampana yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,” pungkasnya.
Editor: Yahya Lahamu
Sumber: Humas Lapas Ampana