Satu Napi Lapas Ampana Dapatkan Cuti Bersyarat, Satu Bebas Murni

- Penulis

Senin, 20 November 2023 - 15:51 WITA

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TOUNA – Sebanyak dua Narapidana Lapas Kelas IIB Ampana menghirup udara bebas dikeluarkan dari Lapas Kelas IIB Ampana. Satu Narapidana mendapatkan program Cuti Bersyarat (CB) dan Satu lagi bebas murni pada Senin (20/11/23).

Satu orang Bebas Murni An. Ahmad Sanjaya Perkara Migas dan 1 orang Bebas Cuti bersyarat (CB) berdasarkan surat Keputusan Menteri Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia Nomor: PAS-1986.PK.05.09 Tahun 2023 Tanggal 15 November tentang Cuti Bersyarat Narapidana An. Ahmad karena telah memenuhi syarat Administratif dan Substansif.

Baca Juga:  Patroli Satgas IV Tindak Brimob Sulteng Jaga Keamanan KPU Provinsi Guna Amankan Pilkada Serentak 2024

Narapidana yang melaksanakan CB didata, cap jari dan selanjutnya dilakukan serah terima Ke Pembimbing Kemasyarakatan Andri Syafrizal, S.Sos di POS Bapas Luwuk di Lapas Ampana.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Heriyanto Kasubsi Registrasi memberikan pengarahan dan nasihat kepada Narapidana yang melaksanakan program Integrasi CB agar dapat menjaga diri dari perbuatan yang dapat melanggar hukum lagi dan rutin melaporkan diri ke Pembimbing Kemasyarakatan.

Sementara itu, Kepala Lapas Kelas IIB Ampana Mansur Yunus Gafur menjelaskan bahwa program Cuti Bersyarat merupakan salah satu hak integrasi bagi WBP, namun dengan syarat sesuai dengan ketentuan yang berlaku.

Baca Juga:  Lapas Ampana Terapkan Kedisiplinan Regu Pengamanan, Melalui Apel Serah Terima

“Cuti Bersyarat merupakan salah satu upaya pemasyarakatan dalam mengintegrasikan para WBP ke masyarakat sebelum tiba saatnya nanti dinyatakan habis menjalani pidana,” jelasnya.

“Kami berharap Narapidan tersebut tidak lagi mengulangi tindak pidana dan saya doakan semoga mereka bisa sukses semuanya,” harapnya.(yya)

#Kemenkumhamri

#Ditjenpas

#Kemenkumhamsulteng

Berita Terkait

Puluhan Penjudi Ditangkap, Kapolres Banggai Luncurkan Program Mengaji Hingga Khatam
Pasar Murah dan Pasar UMKM Semarak Bhayangkara, Bukti Polda Sulteng Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat dan Memperkuat Perekonomian Daerah
Prajurit Korem 132/Tadulako Ikuti Edukasi Keuangan dan Pasar Modal dari OJK Sulteng
Dukung Swasembada Pangan, Polres Tolitoli dan Pemerintah Daerah Gelar Panen Raya Jagung Serentak di Desa Dadakitan
Polda Sulteng Ambil Alih Penanganan Kasus Kematian Ryan Nugraha, Kapolda Janji Tangani Secara Transparan
Polisi Temukan 10 Knalpot Brong Saat Razia di SMKN 2 Toili Barat
Wakapolres Banggai Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila, Ajak Wujudkan Pelayanan Prima
Pelantikan Bupati Dan Wakil Bupati Banggai, Polisi Gelar Apel Siaga dan Patroli
Berita ini 0 kali dibaca
Tag :
0 0 votes
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments

Berita Terkait

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:27 WITA

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Juni 2025 - 22:00 WITA

Sat Binmas Polres Boalemo Gelar Penyuluhan Kamtibmas untuk Anggota Pramuka Saka Bhayangkara

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:54 WITA

Giat Sambang / DDS Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Paguyaman Polres Boalemo

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:49 WITA

Wujud Kepedulian Polri Terhadap Warga Terdampak Banjir, Polres Boalemo Gelar Bakti Sosial

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:42 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 11 Juni 2025 - 21:01 WITA

Kapolda Sulteng Pimpin Taklimat Akhir Audit Kinerja dan Gelar Operasional, Ini Penekanannya!

Rabu, 11 Juni 2025 - 20:40 WITA

Pererat Silaturahmi, Kapolres Bone Bolango Ikuti Pertandingan Sepak Bola Bersama Warga Kabila

Rabu, 4 Juni 2025 - 07:50 WITA

Kapolda Sulteng Dampingi Wakil Ketua MPR RI Salurkan Bantuan Korban Banjir di Desa Wombo

Berita Terbaru

Hukum & Kriminal

Satresnarkoba Palu Bekuk Pengedar Sabu di Tavanjuka

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:34 WITA

Oplus_131072

Nasional

Bhabinkamtibmas himbau petani waspada

Rabu, 11 Jun 2025 - 22:27 WITA

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x